Warum Hummus?
…Hummus is King. Or Queen.
Hummus ist im Nahen Osten so beliebt wie in Deutschland die Currywurst. Wir fanden es schade, dass Hummus in Köln bislang nur das etwas trostlose Dasein eines Dips auf den Vorspeisentellern orientalischer Imbisse führte. So entschlossen wir uns 2015 Hummus salonfähig zu machen!
Zunächst surften wir eine Weile die Welle des Street Foods und tingelten am Wochenende mit einem mobilen Stand durch die Städte – vom Streetfood Festival direkt montags wieder in den Bürostuhl. Nach ein paar Tests in Kölner Gastro Pop-Ups war uns klar, dass wir mehr wollten! Eine immer größer werdende Schar an Hummus Fans und die Auszeichnung mit dem Gastro Gründerpreis 2016 gab uns den nötigen Wind im Rücken: wir setzten alles auf eine Karte, kündigten unsere Jobs und machten uns auf die Suche nach einem Ladenlokal in Köln – und es sollte ein wenig dauern bis wir unser Schätzchen in der Roonstr. 36 fanden.
Im Frühjahr 2017 hat Kölns erste Hummus-Bar mitten im Quartier Latäng und am Rathenau Platz eröffnet.
Seitdem haben wir nicht aufgehört mit Leidenschaft und Liebe täglich frischen Hummus zuzubereiten. Aber auch unsere Falafel sind frisch und hausgemacht mit tonnenweise frischen Kräutern und Gewürzen. Zhug. Salate, Sabich Sandwiches, Desserts. Alles handgemacht, ohne Schnickschnack und Geschmacksverstärker. Die Zutaten, die wir verwenden, sind uns sehr wichtig. Geschmack und Qualität haben oberste Priorität.
Wir nehmen keine Shortcuts – wir mischen täglich frischen, cremigen Hummus, hacken Kräuter bis uns die Finger weh tun, rösten Non-Stop Auberginen und Blumenkohl, weichen täglich tonnenweise Kichererbsen ein, wählen unsere Wochenvarianten stets kreativ und mit Blick in den Saisonkalender – alles um Euch ein frisches, authentisches und freudvolles Mashery Erlebnis zu bieten. Essen ist für uns mehr als reine Nahrungsaufnahme: es ist ein Miteinander, Füreinander, Self-Care und eine kulturelle Erfahrung.
Wir hoffen wir können mit Mashery einen Ort schaffen, an dem sich alle wohlfühlen und euch mit einem guten Essen ein Lächeln ins Gesicht zaubern!
Hi, wir sind Rhaya und Julian!
Wir sind Julian und Rhaya und die GeschäftsführerInnen von Mashery – Hummus Kitchen. Uns verbindet nicht nur die Liebe zu Hummus, sondern auch die Liebe zueinander. Wir sind seit 10 Jahren auch privat ein Team und haben zwei kleine Kinder. Was uns neben Familie verbindet ist die Liebe zu gutem Essen. Insbesondere Hummus beziehungsweise die Küche der Levante hat es uns angetan. Rhaya als Halb-Palästinenserin ist schon von klein auf mit Hummus aufgewachsen und auch Julian konnte sein Glück nicht fassen, als er zum ersten Mal „richtig guten Hummus“ gegessen hat. Diese Freude wollen wir gerne mit Euch teilen!
Unser Mashery Team
Was seit jeher unseren Mashery Spirit ausmacht ist neben tollem Hummus und der Liebe zu frischen Produkten auch unser tolles Team. Viele unserer MitarbeiterInnen unterstützen uns seit dem ersten Tag an und sind auch außerhalb von Mashery miteinander befreundet.
Respekt, Herzlichkeit, Freundschaft, Offenheit, Zusammenhalt, Mitgefühl und Vertrauen werden bei uns im Team gelebt.
In regelmäßigen Teammeetings und Retrospektiven gehen wir auf die Belange des Teams ein und versuchen Probleme frühzeitig zu erkennen. Gemeinsam schauen wir nach Lösungen und halten nach, ob wir ein paar Wochen später zufriedener sind. Bei gemeinsamen Freizeitaktivitäten lassen wir die Arbeit hinter uns, haben einfach nur Spaß und lernen uns auch privat besser kennen. Das ist natürlich kein Muss, aber uns ist wichtig, dass der Vibe stimmt und wir ein gemeinsames Verständnis davon haben, was Mashery ist und dies auch fühlen.
Falls ihr Interesse habt, ein Teil der Mashery Familie zu werden, schaut bei den aktuellen Stellenausschreibungen vorbei.